English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

Ку! Кин-дза-дза

Анимационная комедия, 2013 , 6+
Начало проката 11 апреля 2013

"Афиша", 10.04.2013

"Мы приближаемся к планете Плюк" 

Георгий Данелия отвечает на вопросы Бориса Хлебникова

Выходит "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелия, анимационный ремейк-сиквел первой "Кин-дза-дзы". Режиссер Борис Хлебников поговорил с Данелия о человеческой глупости, планете Плюк и компромиссе со зрителем.

Борис Хлебников: Есть мнение, что сначала у режиссера в голове рождается идеальный фильм, а дальше — уже во время съемок — этот фильм становится только хуже. Когда работаешь с анимационной формой, есть ли там такие потери?

Георгий Данелия: Когда перед вами актер, вы следите за тем, что у него получается, а что нет. И то, что для него не органично, вы убираете. Здесь ты имеешь дело с нарисованными персонажами. И у тебя тоже есть идеальный образ в голове. Но когда у героя появляются жесты, мимика, твои представления о нем меняются. Сначала аниматоры все время рисовали Толика с улыбкой на лице. Я им сказал: «Пойдите на улицу, посмо­трите на пятнадцатилетних мальчишек. Если вы увидите кого-то, кто будет все время улыбаться, вы позвоните, я сразу же прибегу». Эти герои стали для меня живыми. Когда на Манежке была фашистская склока, я начал думать: а Толик бы пошел? А начал бы он избивать людей? И если бы я понял, что начал, я бы не смог дальше работать.