English

"Царь", "Первый отряд" и "Будь со мной" на Московском кинофестивале

"Царь", "Первый отряд" и "Будь со мной" на Московском кинофестивале

19 июня стартовал XXXI Московский международный фестиваль, где представлено сразу несколько фильмов, прокат которых осуществляет компания "Наше кино".

Фильмом церемонии открытия фестиваля стала картина Павла Лунгина "Царь". В главных ролях: Петр Мамонов и Олег Янковский. Прокат намечен на 4 ноября 2009 года. Фильм будет также показан 25 июня в Киноцентре на Красной Пресне.

20 июня в рамках программы "Перспективы" прошла долгожданная премьера фильма "Первый отряд". Показ также состоится 27 июня в киноцентре "Октябрь" (ул.Новый Арбат, 24). В широкий прокат "Первый отряд" выйдет 15 октября 2009 года, дистрибьютор: компания "Наше кино".

Фильм.ru:
"Мертвые пионеры-герои сражаются с мертвыми рыцарями-меченосцами, состоящими на службе Аненербе. Боевой православный монах посохом мутузит фашистских красоток-диверсанток. Временами действие прерывается, и начинаются воспоминания ветеранов, комментарии историков (скептиков и не очень), психологов и специалистов по психотропным препаратам. Ничего более дикого и симпатичного на ММКФ пока не показали, о чем мы торопимся сказать одному из создателей фильма. Второго - Мишу Шприца - в этот момент мучает кто-то другой".


Газета.ru:
"Можно уже уверенно сказать, что "первое российское аниме" - полнометражный мультипликационный фильм "Первый отряд" стал одним из самых ярких событий 31-го ММКФ. Рафинированные кинокритики захлебывались от восторга после просмотра - и это при том, что в пересказе события фильма выглядят не бредом даже, а просто невообразимой дуркой, родившейся под гнетом тяжелых наркотиков..."


26 июня в 13.00 в Московском доме кино в рамках российской программы ХХХI ММКФ состоится премьера фильма Марии Максимовой "Будь со мной", в главных ролях: Маша Бушуева и Артур Смольянинов. Премьера картины назначена на осень 2009 года.
 

23.06.2009