English

"Дочь якудзы" - кинокомпания "СТВ" приступает к съемкам комедии

"Дочь якудзы" - кинокомпания "СТВ" приступает к съемкам комедии

 В сентябре кинокомпания СТВ приступает к съемкам комедии "Дочь якудзы" - нового проекта режиссеров Сергея Бодрова-старшего ("Монгол") и Гуки Омаровой ("Шиза", "Баксы"). Продюсер фильма: Сергей Сельянов ("Брат", "Шультес", "Морфий", "Каменная башка"). Сценарий принадлежит Сергею Бодрову-старшему, Кириллу Оганесяну, Евгению Фролову.

Это история десятилетней Юрико - внучки влиятельного якудзы Тацио Ямада. Его боятся все, а он боится за нее. Всегда рядом с Юрико бдительная охрана, и даже в школу ее сопровождают телохранители.

В один прекрасный день у Ямады случаются "временные трудности", и ради безопасности внучки он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают, и Юрико остается одна в незнакомой стране.

Но Юрико - дочь якудзы, она привыкла быть сильной. Юрико ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасет ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико - "гири" - долг чести. И, по японскому обычаю, он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.

Съемки пройдут в Японии и Крыму. На данный момент идет подготовительный период.

Главную роль исполнит японская школьница Чика Аракава (Chika Arakawa). В остальных ролях заняты известные российские актеры: Сергей Гармаш, Владимир Ильин, Сергей Газаров.

Напомним, что предыдущий фильм Сергея Бодрова-старшего "Монгол" (2007) был выдвинут на соискание премии "Оскар" как лучший фильм, снятый на иностранном языке.
 

31.08.2009