English

Сергей Сельянов - председатель жюри фестиваля

Сергей Сельянов - председатель жюри фестиваля

Продюсер Сергей Сельянов, глава кинокомпании "СТВ", возглавит в этом году жюри 20-го юбилейного Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. В составе жюри - оператор Михаил Агранович, режиссер Сергей Бодров-старший, актер Сергей Маковецкий, актриса Дарья Мороз и сценарист Авдотья Смирнова.
Помимо основного конкурса, в котором участвуют двенадцать картин, и конкурса "Короткий метр", фестиваль включает в себя программы "Летняя Эйфория", "Кино на площади", "Россия вне России", "Мосфильму 85, и он все смеется", а также круглые столы.
Как отмечает председатель попечительского совета "Кинотавра" Александр Роднянский: "Фестиваль будет особым - юбилейным, со всеми вытекающими из современной экономической ситуации обстоятельствами. Мы попытаемся сделать не богатый, буржуазный, а вполне рабоче-кинематографический и важный для тех, кто приедет, большой национальный фестиваль". "Главное, что он состоится, будет живым, рабочим, и на чем точно не экономили, так это на количестве программ", - добавляет Александр Роднянский.
 

07.05.2009