English

Показ фильма "Газетчик" 10 октября на фестивале американского кино AMFEST в Москве

Показ фильма "Газетчик" 10 октября на фестивале американского кино AMFEST в Москве

 Уважаемые коллеги!

Фильм "Газетчик" ("The Paperboy") режиссера Ли Дэниелса участвует в ежегодном фестивале независимого американского кино AMFEST в Москве.
 
Показ фильма состоится завтра, 10 октября, в 19:30 в кинотеатре Формула Кино Горизонт (Комсомольский Проспект, 21/10).
 
О фильме:
 
Жанр: триллер
 
В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Зак Эфрон, лауреат премии "Оскар" Николь Кидман, Джон Кьюсак, Мэйси Грей, Скотт Гленн.
 
Синопсис: 1969 год. Джека Янсена (Зак Эфрон) выгнали из колледжа, он возвращается в город своего детства и устраивается разносчиком газет в издание, которое выпускает его отец. В это же время в город приезжает его брат Уорд (Меттью МакКонахи). Он работает репортером и вместе со своим напарником Ярдли Эшманом (Дэвид Ойелоуо) ведет расследование якобы незаконного приговора, вынесенного охотнику на крокодилов Хиллари Ван Веттеру (Джон Кьюсак). Об этом их попросила некая Шарлотта Блесс (Николь Кидман), убежденная в невиновности охотника. Расследуя дело, Уорд и Ярдли, надеются, что, если им удастся добиться пересмотра и это благоприятно отразится на их карьере. Но по мере того, как движется следствие и открываются новые факты, они понимают, что главная опасность исходит как раз от Шарлотты Блесс, красивой и странной женщины, которая так просила помочь "несправедливо осужденному".
 
В основе фильма лежит одноименный роман Пита Декстера, самого продаваемого писателя, по оценке New York Times, автора произведений, ставших классикой американской литературы, таких как "Пэрис Траут" ("Paris Trout") и "Дедвуд" ("Deadwood").
 
Роман "Газетчик" в 1995 году был встречен восторженными рецензиями критиков и стал бестселлером по версии The New York Times.
 
 
Кадры из фильма: http://nkino.ru/smi/azetchik.html
 
Сайт фестиваля: http://www.amfest.ru/2012/
 
 

09.10.2012