English

Пресс-конференция по восстановлению в цифровом формате фильмов Алексея Балабанова

 Алексей Балабанов – имя, которое обозначает безоговорочное качество фильма. Один из главных российских режиссеров наших дней. В этом году, 25 февраля Алексею Балабанову исполнилось бы 55 лет.

 
В этот день в кинотеатре РОЛАН пройдет пресс-конференция, посвященная началу работ по реставрации и восстановлению в цифровом формате всех фильмов Алексея Балабанова. В пресс-конференции примут участие директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев, продюсер Сергей Сельянов (Кинокомпания СТВ), генеральный директор компании "Интерсинема" Раиса Фомина.
 
 
"Госфильмофонд РФ" и "Кинокомпания СТВ" начали работу по оцифровке фильмов Балабанова в конце прошлого года, - говорит Сельянов, - мы обязаны, и мы хотим сохранить творческое наследие Алексея и дать возможность последующим поколениям увидеть его фильмы. Этот год можно смело назвать годом Алексея Балабанова: не только в нашей стране, но и по всему миру проходят ретроспективы его фильмов. В работе 13 художественных фильмов Алексея Октябриновича, его документальная лента "О воздушном летании в России" и четыре короткометражные кинокартины. В оцифровке фильма будут использованы новые технологии сохранения качества изображения и звука, что даст возможность показывать его в кинотеатрах на современном цифровом оборудовании. Реставрацией картин занимается специалист Госфильмофонда России, начальник участка цифровой обработки фильмовых материалов Владимир Котовский; так же в работе задействованы операторы-постановщики, которые работали с Балабановым – это Сергей Астахов и Александр Симонов".
 
По окончании пресс-конференции впервые будет показан короткометражный фильм Алексея Октябриновича "Раньше было другое время" (1997)
 
 
Cбор СМИ в 11:45
 
Начало пресс-конференции в 12:00
 
Начало показа в 12:40
 
 
 
Аккредитация на пресс-конференцию:
 
dashkieva@nkino.ru
 
8 (926) 158 04 37