English

Актеры Пётр Фёдоров и Александр Паль представили картину "Ледокол" на Третьем Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге

Актеры Пётр Фёдоров и Александр Паль представили картину "Ледокол" на Третьем Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге

 В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль ледоколов, традиционно собравший на набережных Большой Невы огромное количество желающих познакомиться с романтикой полярных приключений.

 
В дни майских выходных в Санкт-Петербурге прошел единственный в мире Фестиваль  ледоколов. В нём приняли участие действующие ледоколы «Санкт-Петербург», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин», которые были открыты для свободного посещения. 
 
Праздничную программу фестиваля открыла презентация нового фильма «Ледокол», который выходит в прокат 20 октября этого года.
 
Сюжет картины основан на реальных событиях 1985 года, когда судно «Михаил Сомов» оказалось зажато антарктическими льдами и провело в вынужденном дрейфе 133 дня.
 
Картину представили режиссер Николай Хомерики и актеры Пётр Фёдоров и Александр Паль.
 
Они рассказали о фильме и своих впечатлениях от знакомства с настоящими ледоколами на съемках картины: «Когда я в первый раз поднялся на ледокол, я ощутил, что могу все - такая бешеная энергетика исходит от этого огромного корабля! В то же время я осознал, насколько слаб человек перед стихией и в любой момент может ей проиграть», - поделился Александр Паль, сыгравший в картине летчика Кукушкина. 
 
Пётр Фёдоров исполнил роль командира корабля – капитана Петрова.  «Подготовка к роли – это не только изучение тонкостей профессии и её нюансов, – сказал Пётр. – Всегда первичен живой человек и его личность. Невозможно в сжатые сроки стать чемпионом России, научиться летать на самолете или управлять ледоколом – но ты обязан стать чемпионом или героем для самого себя, на своем пути к определенному образу».
 
«Картина «Ледокол» – это история не столько о борьбе со стихией, сколько об обнажении своего истинного «я», ведь члены экипажа оказываются в замкнутом пространстве и не знают, выживут ли они и вернутся ли домой, – говорит режиссер фильма Николай Хомерики. – И их героизм в том, чтобы остаться человеком даже в такой ситуации».
 
 
Организаторы фестиваля от имени Комитета по транспорту Санкт-Петербурга наградили режиссера и генерального продюсера картины Игоря Толстунова памятным знаком за вклад в популяризацию ледокольного флота России.  
 

06.05.2016