English

Сегодня в России отмечают День анимации!

Сегодня в России отмечают День анимации!

 Сегодня, 8 апреля, в России отмечают День анимации. Именно 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого отечественного мультипликационного фильма Владислава Старевича «Прекрасная Люканида».

 
Для кинокомпании СТВ этот день, без сомнения, является профессиональным праздником, ведь уже более 17 лет мультипликационные проекты, созданные совместно со студией «Мельница», завоевывают признание и любовь зрителей всего мира.
 
Прошедшие месяцы этого года принесли очередные рекорды и награды.
 
Руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, продюсер студии «Мельница» Александр Боярский, и режиссер студии «Мельница» Константин Бронзит были удостоены премии Президента РФ за вклад в развитие отечественного анимационного кино.
 
Третья часть одной из самых успешных серий мультфильмов в российском кино о приключениях Ивана Царевича и Серого Волка, вышедшая на экраны кинотеатров 1 января, одержала уверенную победу в новогодней «кинобитве» и собрала рекордную сумму в прокате, преодолев отметку $10 миллионов.
 
Мультфильм режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Работа была также удостоена Премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».
 
Анимационный фильм «Три богатыря. Ход конём» стал лауреатом премии «Блокбастер года» как самый кассовый российский проект 2015 года, и получил кинопремию «Золотой орёл» в категории «Лучший анимационный фильм».
 
В 2016 году зрителей ждут новые мультфильмы «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Синдбад. Пираты семи штормов»  и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» .
 
На 2017 год уже запланировано два новых релиза — продолжение самой успешной анимационной франшизы «Три богатыря и Морской царь» и мультфильм «Садко».
 
В этот день можно уверенно заявлять, что российская анимация вышла на совершенное новые рубежи и уже завоевала твердые позиции на международных просторах!
 

08.04.2016